alert-erroralert-infoalert-successalert-warningbroken-imagecheckmarkcontact-emailcontact-phonecustomizationforbiddenlockedpersonalisation-flagpersonalizationrating-activerating-inactivesize-guidetooltipusp-checkmarkusp-deliveryusp-free-returnsarrow-backarrow-downarrow-left-longarrow-leftarrow-right-longarrow-rightarrow-upbag-activebag-inactivecalendar-activecalendar-inactivechatcheckbox-checkmarkcheckmark-fullclosecross-smalldropdowneditexpandhamburgerhide-activehide-inactivelocate-targetlockminusnotification-activenotification-inactivepause-shadowpausepin-smallpinplay-shadowplayplusprofilereloadsearchsharewishlist-activewishlist-inactivezoom-outzoomfacebookgoogleinstagrammessenger-blackmessenger-colorpinterestruntastictwittervkwhatsappyahooyoutube
adidas
/ ноябрь 2019

КАК ЧИСТИТЬ КРОССОВКИ

Узнай, как очистить от грязи белые кроссовки, кожаные кроссовки, кроссовки из текстиля или из замши, кроссовки с подошвой BOOST.

Нет ничего лучше, чем достать из коробки новую пару кроссовок. Но как только ты выйдешь на улицу, с ними может случиться все что угодно – потертости, пятна, пролитые напитки, не говоря уже об обычной грязи. Как же сохранить кроссовки в первозданном виде?

Тебе поможет эта пошаговая инструкция.


КАК ОЧИСТИТЬ КРОССОВКИ ОТ ГРЯЗИ

Чтобы удалить грязь с кроссовок, выполни следующие шаги:

Шаг 1

Постучи кроссовки друг о друга подошвами и удали остатки грязи старой зубной щеткой.




Шаг 2

Добавь в теплую воду мягкое и экологичное моющее средство (от него верх не пожелтеет). Смочи ткань и бережно протри кроссовки, чтобы удалить пятна.




Шаг 3

Прополоскай ткань в чистой теплой воде и удали остатки моющего средства и мыльной пены с кроссовок. Если нужно, дополнительно почисти белую подошву мягкой зубной щеткой.




Шаг 4

Суши кроссовки при комнатной температуре. Если верх кожаный, как на Superstar, тогда нанеси на него небольшое количество кондиционера или средства по уходу за кожаной обувью.





Как чистить кроссовки из текстиля

Возможно, твои любимые кроссовки выполнены из текстиля. Они такие удобные и универсальные, и ты надеваешь их каждый день. Но именно поэтому пачкаются они гораздо быстрее.

Если хочешь, чтобы твои текстильные кроссовки выглядели как в первый день и носились дольше, регулярно очищай их от пятен и грязи.


Шаг 1

Старой зубной щеткой отскреби грязь с верха и подошвы.



Шаг 2

Налей в ведро или тазик теплую воду и добавь жидкий порошок или средство для мытья посуды. Обмокни зубную щетку в этот раствор и почисти текстиль там, где осталась грязь и пятна. Повтори столько раз, сколько потребуется.



Шаг 3

Когда вся грязь очищена, прополоскай кроссовки в теплой воде. Промокни излишки воды старым полотенцем.



Шаг 4

Чтобы кроссовки сохраняли форму, положи в них бумажные полотенца или сухую ткань. Суши в теплом проветриваемом помещении. Важно! Прямые солнечные лучи и тепло от батареи вредят текстилю – он усыхает и выцветает.




Как чистить замшевые кроссовки

Замшевые кроссовки всегда смотрятся очень стильно. Но, к сожалению, их сложно сохранять чистыми, ведь замша – это ворсистая сторона кожи. Она легко впитывает в себя все, что на нее попадает или проливается. Так что рано или поздно замшевые кроссовки приходится чистить.

Главное правило – ЗАМШУ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ВОДОЙ. От воды на замше остаются пятна и разводы.


Шаг 1

Старой зубной щеткой бережно очисти поверхностную грязь и пятна.



Шаг 2

Сильнее надавливая на щетку, постарайся удалить более грубокие загрязнения



Шаг 3

Если нужно, используй белый ластик или средство по уходу за замшей. Также подойдет мягкая пилка для ногтей.



Шаг 4

Если и это не помогло, попробуй оттереть въевшееся пятно чистой тканью, смоченной в белом винном уксусе (не путай со столовым уксусом!) или медицинском спирте.



Совет:

Мы не рекомендуем стирать кроссовки в стиральной машине, так как из-за этого они могут утратить свои потребительские свойства. Если ты принимаешь решение воспользоваться стиральной машиной для очистки обуви, то имей в виду, что изделия прошедшие такую очистку могут быть не приняты к возврату. Но если ты все же решился, то стирай при холодной температуре / в режиме деликатной стирки / в специальном режиме. Помни, что обувь из окрашенной натуральной кожи, натурального нубука, натуральной замши, искусственных и синтетических материалов нельзя стирать в стиральной машине.



Следуй этим правилам, чтобы ухаживать за своими кроссовками Campus, Gazelle, Yung и другими, чтобы сохранить их в первозданном виде!

/ ноябрь 2019